Морская хроника Великой Отечественной войны. 18 июня 1943 года.


На севере. Артиллерия СОР вела контрбатарейную борьбу. Авиация СФ прикрывала арктический конвой, в охранение которого вступили также 1 лидер, 2 эсминца и 2 сторожевых катера МО (1 эсминец ушёл в Архангельск), а также другие суда в море. 4 самолёта врага безуспешно бомбили мотоботы «Челюскинец» и ОС-4, при этом 2 из них с бреющего полёта упали в воду и затонули.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 9 береговых и 10 железнодорожных батарей. Враг обстреливал Лисий Нос, Ораниенбаум, Торговый порт и Шлиссельбург. Авиация БФ прикрывала КМОР, бомбила железнодорожный мост у Нарвы, аэродромы Майсниеми и Котлы, где уничтожила на земле 6 самолётов. Неприятель бомбил Борки, Волхов и Новую Ладогу. 1 наш самолёт сбит, и 1 - не вернулся с задания. По железной дороге на Ладожское озеро перевезены подводная лодка М-77 и 5 буксиров. Велось траление фарватеров в Финском заливе.

На юге. Неприятель обстреливал Мысхако. Авиация ЧФ бомбила Анапу, Феодосию, Киик-Атламу, аэродром в Сталино, войска противника в Южной Озерейке. Враг обстрелял аэродром в Геленджике, повредив на земле 1 самолёт, и 1 Пе не вернулся из разведполёта.

Подводная лодка М-117 вышла к южному берегу Крыма. БКА-15 и СКА-015 у косы Белосарайской в бою с 6 катерами противника потопили 1 из них и повредили другой. 2 торпедных катера обстреляли район Широкой щели. На Мысхако доставлено 498 человек, 2 орудия, 86 т грузов и вывезено 246 человек. Межбазовые переходы 14 кораблей и судов обеспечивали 4 сторожевых катера.



 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: