Морская хроника Великой Отечественной войны. 18 августа 1944 года.

 

На севере. Авиация флота выполнила 17 самолёто-вылетов для «свободной охоты», поиска подводных лодок противника, прикрытия конвоев и ведения разведки, сняв со шлюпки 25 спасшихся.

5 торпедных катеров вышли из Пумманки для атаки обнаруженного авиаразведкой конвоя неприятеля. Траление мин на театре осуществляли 9 тральщиков и катерных тральщиков, внутренние плавания - 27 кораблей, судов и катеров. Тральщик Т-117 в Карском море атаковал подводную лодку врага. Дозор несли 2 сторожевых корабля, 4 тральщика и 4 сторожевых катера.

На западе. Авиация БФ в 50 самолёто-вылетах вела разведку в Финском заливе, прикрывала перевозки на Чудском озере и штурмовала плавсредства противника в устье реки Эма-Йыги, сбив в воздушных боях 2 самолёта врага, и ещё 1 ФВ-109 уничтожен огнём БМ0520. Неприятель бомбил переправы на Чудском озере и атаковал тральщики в Нарвском заливе, повредив 1 катер.

Вражеские эсминцы Т-22, Т-30 и Т-32 подорвались на наших минах в Нарвском заливе и затонули. Наши катера подобрали с них 14 человек. Подводная лодка М-96 в охранении 2 тральщиков перешла с Лавенсари в Кронштадт. 12 катеров выставили 132 мины у острова. Пийсаари. На театре продолжалось боевое траление. Десант на западном берегу Чудского озера соединился с наступающими с юга войсками. Огонь по врагу вели 2 береговые батареи.

На юге. Подводная лодка М-62 и М-113 вышли из Новороссийска к Варне и в район Мангалии.

Авиация ЧФ в 41 самолёто-вылете вела разведку коммуникации противника у берегов Румынии и прикрывала свои корабли на переходах. 6 торпедных катеров и 4 сторожевых катера искали подводные лодки неприятеля у берегов Кавказа. Траление мин на театре осуществляли 34 единиц тральных сил, внутренние плавания - 29 кораблей и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: