Морская хроника Великой Отечественной войны. 19 марта 1944 года.

 

На севере. Самолёты СФ из-за плохой погоды выполнили только 8 вылетов на «свободную охоту» и воздушную разведку. 2 торпедных катера выходили на поиск кораблей неприятеля у мыса Маккаур. Межбазовый переход выполнял 1 сторожевой катер. Дозор несли 3 тральщика и 1 сторожевой корабль.

На западе. Авиация БФ в 128 самолёто-вылетах вела воздушную разведку и поиск кораблей противника в Финском заливе, ставила мины в губе Кунда, где потопила 2 сторожевых катера, прикрывала наши самолёты в районе Нарвы. С обеих сторон потеряно по 3 самолёта. Огонь по врагу вели 2 береговые батареи.

На юге. Авиация ЧФ, выполнив 139 самолёто-вылетов, в трёх ударах по конвою противника западнее Тарханкута потопила 3 быстроходные десантные баржи и 2 самоходные баржи, а также повредила 2 транспорта, 2 сторожевых корабля и 3 баржи, сбив в воздушных боях с прикрывавшими конвой самолётами 13 его машин и потеряв 9 своих, а также вела воздушную разведку и поиск его пл, прикрывала переходы своих кораблей и судов. Неприятель бомбил порт Хорлы, кордон Ильича и район Керчи, осуществлял разведполёты. Его артиллерия обстреливала косу Чушка, батарею № 633 и район Форштадта. Ответный огонь вели 4 береговые батареи флота.

Из Очамчире к Тарханкуту вышла подводная лодка М-62. На Керченский полуостров доставлено 473 человека и 237 тонн грузов; вывезено 95 раненых. 2 сторожевых катера МО вели поиск подводных лодок врага в районе Хопи - Кобулети, 3 тральщика тралили фарватеры у Новороссийска. Внутренние плавания выполняли 7 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: