Морская хроника Великой Отечественной войны. 20 апреля 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ в 46 самолёто-вылетах вела воздушную разведку, поиск кораблей противника, бомбила его артбатарей у озера Усто-Ярви, прикрывала объекты главной базы флота и суда в море, вела поиск мин и подводных лодок врага, вылетала на атаку обнаруженной у мыса Лилье (Новая Земля) его подводной лодки.

К Конгсфьорду вышла подводная лодка М-119, а М-105 возвратилась в базу. Внутренние плавания выполняли 18 кораблей, судов и катеров. Дозоры несли 2 тральщика, 1 сторожевой корабль и 1 сторожевой катер.

На западе. Авиация БФ в 24 самолёто-вылетах вела воздушную разведку, ставила мины в Таллинской бухте и Копорской губе, атаковала торпедами корабли противника на Таллинском рейде, сбив там 1 самолёт врага.

7 катерных тральщиков вели боевое траление, 2 корабля выполняли внутренние плавания. Неприятеля обстреливали 2 береговые и 2 железнодорожные батареи.

На юге. Из-за плохой погоды самолёты ЧФ выполнили только 3 вылета на разведку, 14 - на поиск вражеских подводных лодок и 2 - на поиск экипажа самолёта, совершившего вынужденную посадку на воду.

Поиск судов противника вели 4 торпедных катера, его подводных лодок - 15 сторожевых катеров, боевое траление - 7 катеров. На Керченский полуостров перевезено 1180 человек. Внутренние плавания выполняли 8 кораблей, судов и катеров. В гавани Николаева подорвался на мине и затонул пароход «Труд», у Феодосии - тендер № 42.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: