Морская хроника Великой Отечественной войны. 20 августа 1944 года.

 

На севере. Авиация флота выполнила 35 самолёто-вылетов на разведку и поиск подводной лодки противника, противолодочную оборону наших судов на переходах и поиск людей у острова Белый. Траление мин на театре осуществляли 11 тральщиков и катерных тральщиков, внутренние плавания - 37 кораблей, судов и катеров. Дозор несли 1 сторожевой корабль, 6 тральщиков и 4 сторожевых катера.

На западе. Авиация БФ в 26 самолёто-вылетах вела воздушную разведку и «свободную охоту», сбив 6 самолётов врага и потеряв 1 свой.

Продолжалось траление мин на Ладоге и в Нарвском заливе, где подорвался и затонул КТЩ № 107. Подводные лодки Щ-307, Щ-309, Щ-310, М-77 и М-79 вышли из Новой Ладоги в Ленинград. 2 сетевых заградителя в охранении 15 катеров выставили противолодочные сети между островами Сескар и Пенисаари. Огонь по отряду вражеских катерных тральщиков у острова Руонти вели 1 береговая и 1 железнодорожная батарея.

На юге. Авиация ЧФ в 331 самолёто-вылете нанесла массированные удары по Констанце, уничтожив 3 торпедных катера, 2 сторожевых катера, 4 быстроходных десантных баржи, 2 катерных тральщика, плавдоки, повредив 4 подлодки, 2 торпедных катера, 2 бронекатера, 1 танкер, 1 крейсер, 1 транспорт, 2 дока, штурмовала плавсредства в Сулине, уничтожив 2 быстроходные десантные баржи и 1 торпедный катер и повредив 1 транспорт, 1 сторожевой катер и 1 плавбатарею, прикрывала свои корабли и искала подводные лодки противника. В воздушных боях и огнём артиллерии сбито 4 машины врага и потеряно 6 наших самолётов.

21 торпедный катер вёл поиск неприятеля и экипажей сбитых самолётов, 6 бронекатеров и 1 малый охотник обстреляли Николаевку, 3 сторожевых катера искали подводные лодки у Батуми. Траление мин на театре осуществляла 31 единица тральных сил, внутренние плавания - 40 кораблей и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: