Морская хроника Великой Отечественной войны. 20 октября 1942 года.

 

На севере. Самолёты противника вели разведку. При выходе конвоя затралена мина и он возвратился в Югорский Шар. Позднее при тралении здесь взорвалось ещё 9 мин.

На западе. Под Ленинградом огонь по врагу вели 4 береговые и 7 железнодорожных батарей. Авиация БФ у Гогланда торпедами потопила 1 транспорт (2 тыс. т) и безуспешно атаковала 1 сторожевой корабль.

Подводная лодка Щ-303 (капитан 3 ранга Травкин И.В.) у маяка Ландсорт 2-торпедным залпом потопила транспорт  (8 тыс. т). Щ-308 (капитан 3 ранга Костылёв Л.Н.) у Утэ потопила транспорт  «Хернум» (1467 брт). Щ-306 и Щ-406 вышли из Кронштадта на позиции в Балтийское море. Щ-308 донесла о потоплении за поход 3 транспортов  и повреждении на подводной лодке прочного корпуса и получила приказание идти в базу.

На юге. На участке НОР враг вновь овладел высотой 219,8. Авиация ЧФ из-за плохих метеоусловий не летала. Неприятель бомбил железнодорожные станции Гойтеплоход и Индюк.

Подводная лодка М-32 возвратилась с позиции в Очамчире. Велось траление у Геленджика. Здесь сняты с берега 3 торпедных катера. В Сочи затонула опрокинутая волной шхуна М-20. Межбазовые переходы выполняли 12, а плавание 10 судов обеспечивали 12 кораблей и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: