Морская хроника Великой Отечественной войны. 20 ноября 1944 года.

 

На севере. 22 самолёта СФ летали на поиск подводных лодок и мин противника на выходе из Кольского залива, 21 - на обеспечение прибытия в Белое море арктического конвоя. 1 самолёт, вылетевший на воздушную разведку к берегам Норвегии, из полёта не возвратился. Фарватеры от Поноя до мыса Городецкий тралили 2 тральщика, у Печенгского залива - 1 сторожевой корабль, 2 больших охотника и 1 сторожевой катер МО. Внутренние плавания на театре в обеспечении 31 корабля и 2 сторожевых катера выполняли 8 судов.

На западе. Продолжалось освобождение нашими войсками полуострова Сырве от противника, однако ухудшение погоды воспрепятствовало содействию им со стороны авиации и кораблей БФ, вынужденных уйти от шторма в пункты укрытия. Лишь береговая батарея № 343 своим огнём отогнала 2 миноносца неприятеля, пытавшиеся обстреливать наши части.

2 самолёта БФ вылетали на воздушную разведку, 24 - на поиск кораблей и судов противника в Балтийском море, потопив у Паланги транспорт «Фузильер» (7761 брт). 5 катерных тральщиков вели траление мин на реке Западная Двина. Межбазовые переходы и плавания на театре выполняли 9 кораблей, 6 боевых катеров, 7 судов, 1 плавкран и 2 баржи. Восточнее острова Рюген подорвался на наших минах и затонул немецкий миноносец Т-34.

Нарком ВМФ определил в качестве операционной зоны Днепровской флотилии бассейн реки Висла. Врага здесь обстреливал 2-й отряд бронекатеров. Корабли Дунайской флотилии продолжали перевозки войск, охрану переправ и траление мин на реке.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: