Морская хроника Великой Отечественной войны. 21 февраля 1943 года.

 

На севере. Авиация СФ прикрывала главную базу, атаковала корабли и суда неприятеля у Вадсе, бомбила острова Лилле - Эккерей и Киркенес, повредив 1 сторожевой корабль и 1 транспорт. Враг бомбил Мурманск, транспорты в Кольском заливе. Обе стороны вели воздушную разведку, потеряв по 1 самолёту. 2 наших «Харрикейна» разбились при столкновении.

Подводная лодка М-119 (капитан-лейтенант Колосов К.М.) в Варангерфьорде 2-торпедным залпом повредила траулер «Бали» (400 брт), шедший в конвое из 5 транспортов и 8 сторожевых кораблей и тральщиков. 2 сторожевых катера МО сняли у мыса Крикун разведгруппу. Велось траление мин в Кольском заливе.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели бронепоезд «Балтиец», 4 береговые и 8 железнодорожных батарей. Противник обстреливал Ораниенбаум и Торговый порт. Авиация БФ бомбила Нарву, Кингисепп и Таллин, аэродромы Красногвардейск и Сиверская, ставила мины в порту Таллина, у Котки и Бьерке-зунда, прикрывала наши части у Колпино, трассу на Ладоге. Обе стороны вели разведку. Сбит 1 самолёт неприятеля, а 1 наш не вернулся на аэродром.

На юге. Части 47-й армии овладели Холмской. Артиллерия НОР обстреливала батареи противника. Авиация ЧФ прикрывала Геленджик.

Подводная лодка Щ-216 возвратилась в базу. Блокадные действия вели 1 базовый тральщик, 4 торпедных катера и 2 подводные лодки. Корабли флота доставили на Мысхако 300 человек, 1 орудие и другие грузы. Штормом 2 мотобота выброшены на берег. Межбазовые переходы выполняли 7 кораблей, а плавание 4 судов обеспечивали 8 катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: