Морская хроника Великой Отечественной войны. 21 февраля 1944 года.

 

На севере. Из-за плохой погоды только 9 самолётов СФ вылетало на воздушную разведку. К Конгсфьорду вышла подводная лодка М-108. Внутренние плавания выполняли 6 кораблей и судов. Дозоры несли 4 корабля и катера.

На западе. Плохая погода позволила только 10 самолётам БФ содействовать нашим войскам под Ленинградом и одному вылететь на разведку в Финский залив. Железнодорожная батарея № 1118 подавила артиллерию врага, обстрелявшую следовавший с Лавенсари в Кронштадт караван в составе 1 ледокола и 3 буксиров с баржами.

На юге. Поиск подводных лодок противника у баз Кавказа вели 10 МБР, 1 сторожевой катер и 1 торпедный катер, траление фарватеров - 11 катерных тральщиков. Внутренние плавания на театре выполняли 24 корабля, судна и катера. На косу Тузла доставлено 30 человек и 3 тонны продовольствия, на Керченский полуостров - 1520 человек, 503 тонны грузов и вывезено 369 раненых.

Неприятель безуспешно обстреливал фарватеры в Керченском проливе и позиции батареи № 627. Наша артиллерия вела огонь по Ак-Бурну.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: