На севере. Батарея № 140 вела огонь по противнику в районе губы Западная Лица. Авиация СФ из-за плохих метеоусловий не летала.
Подводная лодка М-173 (капитан-лейтенант Терёхин В.А.) вышла на позицию в район Варде - Сюльтефьорд, а с позиции в базу возвратились К-3 и М-171.
На западе. Под Ленинградом артогонь по врагу вели эсминец «Строгий» и батареи МБЖДА. Неприятель обстреливал Ленинград, крепость Шлиссельбург и деревню Шереметевка. Из-за ледовых условий грузовые перевозки по льду на Ладожском озере прекращены.
Авиация БФ бомбила скопления войск врага в районе Гостилицы, Малукса, Березовка и ж.-д. узел Шапки, прикрывала корабли на Неве и ледовую трассу Сескар - Шепелево Зенитной артиллерией острова Лавенсари сбит 1 Ю-88.
Волховский фронт объединён с Ленинградским (генерал-лейтенант Хозин М.С.). КБФ подчинён командующему Ленфронтом через командующего группой войск ленинградского направления (генерал-лейтенант Говоров Л.А.).
На юге. Авиация ЧФ бомбила аэродромы Саки, Сарабуз, селения Владиславовка и Кулеча-Мечеть. 1 ГСТ сбросил 1 т продовольствия партизанам. Неприятельские самолёты бомбили район Херсонесского маяка, аэродром бухты Матюшенко, Керчь, Камыш-Бурун, Новороссийск, где потоплены транспорт «Калинин», шхуна «Мечта», буксир «Партизан», 25-тонный плавкран, сейнер № 05 и повреждён крейсер «Коминтерн». В воздушных боях сбиты 7 Ю-88. Повреждены на аэродроме 3 МБР и 1 ГСТ.
Продолжались тральные работы в Керченском проливе. Межбазовые переходы осуществляли 1 линейный корабль, 1 крейсер, 4 эсминца, 2 сторожевых катера и 1 катерный тральщик. Переходы 11 судов на театре обеспечивали 1 канонерская лодка, 1 базового тральщика и 3 сторожевых катеров.
Директивой Ставки ВГК создано Северо-Кавказское направление (Маршал Советского Союза Буденный С.М., заместитель по морской части - адмирал Исаков И.С.), в которое вошли войска Крымского фронта, СОР и Северо-Кавказского военного округа, ЧФ с базами Керчь, Новороссийск, Туапсе и АВФ.
ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ