Морская хроника Великой Отечественной войны. 21 сентября 1943 года.

 

На севере. Авиация обеих сторон ограничилась воздушной разведкой. Из похода возвратилась подводная лодка Щ-404. На подходе к Петсамо на выставленных нашими сторожевыми катерами минах подорвался и загорелся транспорт неприятеля «Антье Фритцек». Возвращавшийся из поиска наших сбитых лётчиков ТКА-15 2-торпедным залпом потопил его. Траление мин осуществляли 4 тральщика и 2 катерных тральщика. Плавание 8 судов обеспечивали 14, межбазовые переходы выполняли 6, а дозорную службу несли 8 кораблей и катеров.

На западе. Самолёты БФ вели поиск противника в Балтийском море, разведку в Финском заливе и вылетали на перехват самолётов врага. 4 катерных тральщика тралили Морской канал. Неприятель эпизодически обстреливал Ленинград и район Лебяжье - Борки. Ему отвечали 1 бронепоезд и 1 береговая батарея.

На юге. Авиация ЧФ бомбила противника, оставляющего Анапу, а также Тамань, где потопила лихтер «Дунарио III» (1800 т), сбрасывала мины в Сулинском Гирле Дуная. Сбито 6 машин врага. В воздушных боях сбито 4 наших самолёта, ещё 1 упал в Цемесскую бухту и 1 разбился при посадке на аэродроме.

6 торпедных катеров высадили в порт Анапы разведывательно-диверсионную группу из 42 человек, которая ночью соединилась с нашими войсками, занявшими город. Продолжалась доставка подкреплений в Новороссийск и вывоз оттуда раненых. Плавание 4 судов обеспечивали 14 кораблей и катеров. Межбазовый переход выполняли 1 тральщик и 3 сторожевых катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: