Морская хроника Великой Отечественной войны. 22 февраля 1944 года.

 

На севере. К Порсангерфьорду вышла подводная лодка М-206 на замену подводная лодка С-15, возвращавшейся из-за болезни командира. 16 самолётов СФ бомбили железнодорожную станцию Сулу по заявке штаба фронта. 5 самолётов вылетали на воздушную разведку. Один из них сбросил бомбы на аэродром Луостари.

Траление фарватеров осуществляли 2 тральщика. Внутренние плавания выполняли 8 кораблей и судов. Дозоры несли 5 кораблей и катеров.

На западе. Авиация БФ в 132 самолёто-вылетах содействовала нашим войскам под Ленинградом, сбив 1 машину врага. На воздушную разведку в Финский залив вылетало 6, на «свободную охоту» - 2, на прикрытие перелёта транспортного самолёта и перехват воздушных разведчиков противника - 8 и по заданию разведотдела штаба флота -1 самолёт.

Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 береговые батареи. У маяка Ристни на наших минах подорвалось и затонуло судно противника.

На юге. Из Очамчире к Тарханкуту вышла подводная лодка М-62. Поиск подводной лодки противника вели 6 самолётов, и ещё 55 - осуществляли противолодочное охранение наших судов на участке Сухуми - Поти. Плохая погода не позволила 4 самолётам выполнить задачи разведки.

Траление фарватеров вели 5 катерных тральщиков. Их обеспечивал 1 сторожевой катер. Межбазовые переходы выполняли 14 кораблей, судов и катеров. Артиллерия береговой обороны обстреливала район Ак-Бурна.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: