Морская хроника Великой Отечественной войны. 22 марта 1943 года.

 

На севере. Из-за ухудшения погоды авиация СФ вела ограниченные боевые действия. Подводная лодка С-101 (капитан 3 ранга Егоров П.И.) у Конгсфьорда потопила из состава конвоя противника 1 транспорт (3200 брт), а М-119 возвратилась с позиции в базу. Встретив союзные транспорты в горле Белого моря, корабли охранения начали их эскортирование в Кольский залив.

На западе. Самолёты БФ вылетали на разведку Таллина, Хельсинки и Котки, в ходе бомбежки железнодорожных узлов и портов скрытно ставили мины на рейдах Таллина и Хельсинки, бомбили Дятлицы, Саблино, Гатчину и остров Соммерс, прикрывали остров Лавенсари и войска 55-й армии в районе Красного Бора. Противник вёл воздушную разведку Кронштадта, объектов ЛенВМБ и Островного укрепсектора, бомбил Ленинград, Лавенсари и Сескар.

Содействуя частям 55-й армии, 6 береговых и 6 железнодорожных батарей обстреливали, неприятеля в районах Колгепня, совхоз «Беззаботный», Володарского, Нового Петергофа, Федоровского, Ново-Лисино, Захожья и Саблино. Враг вёл огонь по Шлиссельбургу, Мартышкино, батарее № 470.

На юге. Авиация ЧФ ставила мины в Керченском проливе, бомбила Керчь и Тамань. Самолёты противника сбрасывали мины в Геленджикской бухте, бомбили Геленджик, Кабардинку и Марьину Рощу. В воздушных боях сбит 1 самолёт врага и потеряно 2 наших. Артиллерия Новороссийской базы обстреливала скопления войск неприятеля в районе города.

Межбазовые переходы выполняли 8 кораблей. Плавание 4 судов обеспечивали 5 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: