Морская хроника Великой Отечественной войны. 22 мая 1944 года.


На севере. Из-за плохой погоды только 6 самолётов СФ вылетали на ледовую разведку. Внутренние плавания выполняли 21 корабль и судно.

На западе. Авиация БФ в 25 самолёто-вылетах вела воздушную разведку и поиск кораблей противника в Финском заливе, Балтийском море и на Ладожском озере, потопив у маяка Бенгшер 1 транспорт (ок. 6 тыс. т) и у острова Найссаар ещё один (ок. 5 тыс. т). Кроме того, 6 самолётов сбросили мины в заливе Хара-лахт, 20 - прикрывали наши  тральщики у Лавенсари, объекты Лужской ВМБ, аэродромы Котлы и Куммолово. Артиллерия флота обстреливала врага перед фронтом 23-й армии.

6 торпедных катеров выставили мины севернее острова Гогланд. 3 торпедных катера вели Поиск противника в Нарвском заливе. Продолжалось траление фарватеров у островов Мохни и Лавенсари, на Сескарском плесе, в Невской губе и на реке Неве. Из Кронштадта на Лавенсари перешло 3 торпедных катера. На Ладоге М-77 производила ходовые испытания и пробные погружения.

На юге. Авиация ЧФ выполнила 6 самолёто-вылетов на разведку.

Возобновлено траление фарватеров у Одессы и Новороссийска.

Продолжался поиск подводных лодок неприятеля в районе Хопи - Поти. На Керченский полуостров доставлено 1161 человек и 860 тонн грузов. Межбазовые переходы выполняли 24 корабля и судна.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: