Морская хроника Великой Отечественной войны. 22 июня 1943 года.

 

На севере. Авиация СФ прикрывала главную базу. Враг бомбил дорогу от мыса Мишуков к линии фронта, обстрелял пост ВНОС Нялярв. Обе стороны вели воздушную разведку. Подводная лодка Л-15 (капитан 3 ранга Комаров В.Н.) выставила мины у острова Серей. Велось траление Мурманского порта и у Молотовска. В Архангельск прибыли 1 лидер, 4 эсминца и 1 английский тральщик.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 6 береговых и 7 железнодорожных батарей. Неприятель обстреливал Торговый порт, Ораниенбаум, железнодорожный мост у Шлиссельбурга.

Авиация БФ у острова Большой Тютерс повредила 1 сторожевой катер противника, отражала налёт на Лавенсари, бомбила аэродром Городец, прикрывала объекты КМОР. Неприятель бомбил Лавенсари, Ораниенбаум, Морье и Осиновец. Обе стороны вели воздушную разведку. Сбито 5 вражеских и 1 наш самолёт.

Караван из 16 катерных тральщиков и 5 тендеров перешёл с Лавенсари в Кронштадт. При отражении 3 налётов (28 Ю-88) у бухты Норе-Капельлахт от прямых попаданий затонула канонерская лодка «Кама», а на Лавенсари сгорел сторожевой катер МО-177.

На юге. Враг обстреливал Мысхако. Авиация ЧФ прикрывала базы и суда в море. Межбазовые переходы 21 корабля и судна обеспечивали 11 катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: