Морская хроника Великой Отечественной войны. 23 февраля 1944 года.

 

На севере. Самолёты СФ из-за плохой погоды выполнили только 7 вылетов на разведку и поиск подводной лодки противника. 2 тральщика тралили мины. Один из них безуспешно атаковал подводную лодку неприятеля. Внутренние плавания выполняли 5 кораблей и судов. Дозоры несли 4 корабля и катера.

На западе. Авиация БФ в 91 самолёто-вылете содействовала нашим войскам в боях под Ленинградом, сбив 6 машин врага и потеряв 1 свой самолёт. На воздушную разведку в Финский залив вылетало 3, на перехват воздушных разведчиков - 2 и на задание разведотдела штаба флота - 1 самолёт.

На юге. Нарком ВМФ поставил задачу военному совету ЧФ в ходе содействия операции Советской Армии по освобождению Крыма усилить морскую блокаду полуострова и воспрепятствовать эвакуации оттуда войск противника, насчитывавших 5 германских и 6 румынских дивизий, общей численностью более 195 тыс. человек.

Из-за плохой погоды только 4 самолёта вылетало на прикрытие Скадовска и 1 - на поиск подводных лодок неприятеля в районе Анапа - Джубга. Перевозки на Керченский полуостров не производились. Траление мин у Поти вели 2 сторожевых катера. Подводная лодка М-120 донесла с позиции о поломке вертикального руля и запросила помощь.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: