Морская хроника Великой Отечественной войны. 23 марта 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ в 26 самолёто-вылетах вела воздушную разведку, прикрывала главную базу флота и переход каравана судов. Для их охранения из Кольского залива вышли 3 эсминца и 3 тральщика. 3 торпедных катера у мыса Маккаур 4-торпедным залпом потопили 1 транспорт (ок. 10 тыс. т), стоявший на якоре. 2 торпедных катера приняли в районе Пеуравуоно разведгруппу и доставили её в базу. 2 тральщика тралили подходы к Йоканьгской ВМБ. Огонь по врагу вела 1 береговая батарея. Дозор несли 4 тральщика, 1 сторожевой корабль и 1 сторожевой катер.

На западе. Выполнив 223 самолёто-вылета, авиация БФ содействовала войскам и ВВС фронта, вела воздушную разведку в Нарвском заливе и губе Кунда, вылетала на удар по обнаруженным там кораблям противника, потопив 2 минных заградителя, 2 сторожевых корабля и 1 сторожевой катер. В воздушных боях сбито 7 машин врага и потеряно 5 наших самолётов. Неприятеля обстреливали 1 береговая и 3 железнодорожные батареи.

На юге. Сохранившаяся плохая погода позволила авиации ЧФ выполнить только 16 самолёто-вылетов на воздушную разведку и поиск подводной лодки противника. Неприятель обстреливал косы Чушка и Тузла. а также позиции наших батарей. Ему отвечали 2 береговые батареи флота.

2 торпедных катера выходили из Скадовска на поиск врага у Одессы. 4 сторожевых катера вели поиск его подводных лодок на участке Поти - Адлер. 4 тральщика осуществляли траление фарватеров у Новороссийска, Поти и Сухуми. На Керченский полуостров доставлено 585 человек и 384 тонны грузов. Внутренние плавания выполняли 4 корабля. В районе Херсона подорвался на мине и затонул буксир «Слепнёв».

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: