Морская хроника Великой Отечественной войны. 23 марта 1945 года.

 

На севере. Корабли СФ (5 эсминцев, 2 сторожевых корабля, 1 тральщик и 11 больших охотников) вступили в охранение союзных 12 транспортов и 3 танкеров и начали их эскортирование в точку встречи с мурманской группой конвоя RA-65. ПЛО и ПВО этого конвоя обеспечивали также 24 самолёта. Кроме того, Авиация Северного флота выполнила 36 самолёто-вылетов на поиск подводных лодок противника в Баренцевом море, дважды атаковав и поразив  обнаруженные лодки. Дозоры несли 2  тральщика и 1 патрульный корабль.

На западе. 6 самолётов БФ вылетали на разведку кораблей и судов противника в Балтийском море. Огонь по врагу вёл 1 железнодорожный артдивизион флота.

Подводная лодка Л-21 (капитан 2 ранга Могилевский С.С.) севернее банки Штольпе 3-торпедным залпом потопила танкер «Эмиль» (2001 брт), следовавший совместно с другим танкером в охранении 1 сторожевого корабля. Из Турку в сопровождении 2 ледоколов для следования на позицию к Данцигской бухте вышла подводная лодка Л-3, к Либаве - Щ-310, а из Хельсинки к маяку Риксхэфт – подводная лодка «Лембит».

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: