Морская хроника Великой Отечественной войны. 23 ноября 1943 года.

 

На севере. Подводная лодка С-15 (капитан-лейтенант Мадиссон А.И.) у мыса Слетнес 4-торпедным залпом атаковала конвой врага и потопила 1 тральщик (800 т).

Авиация флота в 27 самолёто-вылетах вела разведку, прикрывала главную базу и аэродромы. Самолёты врага вели разведку Мотовского залива, а его артиллерийские батареи вели огонь по нашим батареям, обстреливавшим конвой противника, идущий в Петсамо.

Внутренние переходы выполнили 16 кораблей, судов и катеров.

На западе. Авиация БФ из-за плохой погоды выполнила всего 3 самолёто-вылета.

Конвой, накануне вышедший из Кронштадта, прибыл на Лавенсари.

Ночное движение катеров по фвк Невской губы происходило бесперебойно, а на Ладоге вследствие штормовой погоды были прекращены грузовые перевозки и сняты корабельные дозоры.

Артиллерия противника обстреливала Ленинград. Контрбатарейную борьбу и огонь по врагу вели 13 железнодорожные батарей, 2 батареи Кронштадтского укрепсектора и бронепоезд «Балтиец».

На юге. Подводная лодка Д-4 (капитан-лейтенант Трофимов И.Я.) южнее Евпатории 2-торпедным залпом потопила танкер «Санта-Фе» (4477 т).

В течение дня в район Глейки - Опасная были доставлены 3611 человек, тридцать одно 76-мм и десять 122-мм орудий, 43 автомашины, 350 лошадей, 300 тонн боеприпасов и разного груза. Враг методично обстреливал районы Опасной, Глейки, косы Чушка.

Вследствие ухудшения погоды доставка питания нашим войскам в Эльтиген не производилась, авиация флота вела ограниченные боевые действия, совершив 10 вылетов и в точке Ш=42°15' Д=41°10' МБР-2 потопив вражескую подводную лодку. 5 батарей Керченской ВМБ обстреливали врага в районах высоты 84,1 м и мыса Такиль.

Внутренние переходы выполнили 18 кораблей, судов, катеров. В порту Темрюк была поднята затонувшая баржа «Тверь».

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: