Морская хроника Великой Отечественной войны. 24 февраля 1942 года.

 

На севере. На мурманском направлении отбита атака противника на передний край нашей обороны. Вражеский самолёт сбросил 3 бомбы на Кемь, а 1 Ю-88 бомбил радиомаяк на мысе Цып-Наволок.

На западе. В течение дня батареи Кронштадтского укрепсектора и 101 МБЖДА вели огонь по противнику, который обстреливал Ленинград, крепость Шлиссельбург и деревню Шереметевка. Стрелковая рота усиления прибыла на остров Гогланд.

Авиация БФ из-за плохих погодных условий вела ограниченные боевые действия. 4 МБР сбросили на парашютах на оостров Гогланд  0,8 т боезапаса и продовольствия. 5 У-2 бомбили огневые точки неприятеля в районе Шапки - Березовка - Турышкино.

На юге. Части СОР вели контрбатарейную борьбу. Из-за сплошного льда перевозки войск морем из Тамани в Керчь прерваны. 5 диверсионных групп АВФ действовали в тылу врага.

Авиация ЧФ штурмовала аэродромы Саки и Сарабуз, уничтожив на земле 7 самолётов противника, бомбила вражеские войска, прикрывала базы и вела воздушную разведку. Авиация неприятеля бомбила Севастополь, где сожгла 2 наших самолёта, а в море безуспешно атаковала 3 судна в охранении 2 тральщика. 3 Ю-88 сбиты нашей зенитной артиллерией.

Подводная лодка Щ-213 (старший лейтенант Денежно Д.М.) одиночной торпедой потопила у Босфора неприятельский транспорт водоизмещением 10 тыс. т. Подводная лодка Л-5 (капитан 3 ранга Жданов А.С.) вышла на позицию в район Судака, Л-23 (капитан 3 ранга Новиков Н.Д.) - в район Алушты, а Щ-201 возвратилась с позиции на базу. Переходы 16 судов обеспечивали 1 крейсер, 1 сторожевой корабль, 1 канонерская лодка и 4 базовых  тральщика.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: