Морская хроника Великой Отечественной войны. 24 февраля 1943 года.

 

На севере. Отбита попытка противника в районе хребта Муста-Тунтури прорвать наше боевое охранение. Авиация СФ бомбила Варде, Линахамари, аэродромы Хебуктен и Луостари, автоколонну врага у Петсамо. Против конвоя JW-53 к юго-востоку от острова Медвежий неприятель сосредоточил 8-10 подводных лодок. Велось траление в Кольском заливе.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 линейный корабль, 1 эсминец, 6 береговых и 6 железнодорожных батарей. Противник обстреливал город, Горскую, Кронштадт. Авиация БФ ставила мины на подходах к Хельсинки и бомбила город, железнодорожные эшелоны у Молосковиц, аэродром Красногвардейск, вражеские войска, прикрывала ледовую трассу на Ладоге. Неприятель бомбил Ораниенбаум и остров Сескар, обе стороны вели воздушную разведку.

На юге. Части НОР вели бои у Абинской. Авиация ЧФ бомбила Керчь, Тамань, Ак-Бурну, прикрывала Геленджик и суда в море. Враг повредил СКА-098 у Мысхако, сбросил мины у Туапсе.

Корабли флота доставили для десанта 2844 человека пополнения, 7 орудий, другие грузы и вывезли 383 раненых. Шквалом потоплены 2 понтона, а 2 мотобота сели на мель. СКА-062 высадил одну и снял другую разведгруппу в районе мыса Утриш. Блокадные действия вели 1 эсминец, 2 торпедных катера и 3 подводные лодки. В Керченском проливе на минах подорвалась и затонула десантная баржа противника. транспорт «Курск» снят с мели. Велось траление фарватеров. Межбазовые переходы выполняли 4 корабля, а плавание 5 судов обеспечивали 5 катеров.



 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: