Морская хроника Великой Отечественной войны. 24 октября 1942 года.

 

На севере. Батареи 113 артдивизиона не допустили в Петсамо 2 вражеских судна. Арктический ледокольный конвой прибыл в Архангельск, а 4 транспорта в сопровождении 3 английских тральщиков - в губу Белушья. В составе СФ создана бригада эсминцев (капитан 1 ранга Колчин П.П.).

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 4 береговые и 7 железнодорожных батарей. Противник обстреливал на Ладоге Морозово.

Шведское радио сообщило о потоплении финской подводной лодкой в Аландском море нашей подводной лодки и пленении её командира и ещё 3 человек (позже выяснилось, что это была С-7).

На юге. На участке НОР наши войска перешли в наступление, немного потеснив неприятеля. Авиация ЧФ бомбила Анапу, вражеские войска у Крымской. Проведена парашютно-десантная операция на аэродроме Майкоп - группа (31 парашютист) уничтожила 13 и повредила 10 самолётов, взорвала склад боеприпасов. Артиллерией неприятеля сбит 1 ТБ. Противник бомбил аэродром у Геленджика, Туапсе, станиц Георгиевская и Кривенковская.

Подводная лодка С-33 у Босфора безуспешно атаковала транспорт  противника. М-31 из Хопи вышла на позицию к мысу Бурнас, а М-35 возвратилась из похода в Поти. На рейде Анапы ТКА-114 и ТКА-124 торпедами потопили 1 баржу и 1 буксир. Межбазовые переходы выполняли 7, а плавание 10 судов обеспечивали 16 кораблей и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: