Морская хроника Великой Отечественной войны. 25 января 1942 года.

 

На севере. На мурманском направлении велась артиллерийская перестрелка. Авиация СФ бомбила войска противника, порты Киркенес и Линахамари. 5 вражеских бомбардировщиков бомбили Кандалакшу.

4 торпедных катера, выходившие на поиск кораблей неприятеля в Варангерфьорд, из-за шторма возвратились от Цып-Наволока в базу.

На западе. Артиллерия БФ вела под Ленинградом контрбатарейную борьбу. У острова Сескар самолётами противника атакован обоз, следующий на остров Гогланд. Убито 2 человека и все лошади. Груз остался на льду в 20 км от острова Сескар. Неприятель безрезультатно обстреливал крепость Шлиссельбург.

Авиация БФ бомбила скопления вражеских войск под Ленинградом и автоколонну противника на дороге Красногвардейск - Кингисепп. 3 Ме-109 атаковали и сбили наш самолёт МП-1, сопровождавшийся двумя истребителями.

На юге. Авиация ЧФ прикрывала главную базу, бомбила аэродром Сарабуз, вражеские войска в районе селения Дальние Камыши, Судака и на дороге Карасубазар - Ени-Сала. В воздушном бою сбиты 2 неприятельских самолёта и на аэродроме уничтожены 6 Ме-109.

Высадка десанта в районе Судака закончилась в 6 ч. Из-за усилившегося волнения моря не высажено с крейсера 250 человек. В 5 ч 17 мин эсминец «Сообразительный» открыл огонь по противнику. В 6 ч 05 мин корабли убыли в Новороссийск. Только БТЩ-412, выгрузив боезапас и приняв на борт 200 раненых, начал движение в базу в 8 ч 30 мин.

Подводные лодки М-36, М-31 и М-55 возвратились с позиций в базы.

Батарея № 131 АВФ обстреливала Таганрог и аэродром в районе города.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: