Морская хроника Великой Отечественной войны. 25 марта 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ, выполнив 21 самолёто-вылет, бомбила аэродромы Луостари и Хебуктен, вела воздушную разведку и прикрывала главную базу флота. Противник бомбил Мурманск и район мыса Мишуков, осуществлял разведполёты. Огонь по врагу вели 4 береговых батареи.

3 торпедных катера вновь ставили мины в Варангерфьорде. 1 торпедный катер безуспешно пытался высадить разведгруппу на остров Хейнесаари. 1 сторожевой корабль, 2 тральщика и 6 больших охотников вели поиск мин и вражеских подводных лодок на подходах к Кольскому заливу. Из Йоканьги в Индигу вышел транспорт  в охранении 1 сторожевой корабль и 1 тральщик. Дозор несли 2 тральщика. 1 сторожевой корабль и 1 сторожевой катер.

На западе. Авиация флота в 106 самолёто-вылетах вела разведку и поиск противника в Финском заливе, потопив в губе Кунда 2 сторожевых корабля и повредив 2 тральщика. В воздушных боях сбито 4 самолёта врага. Огонь по неприятелю вели 3 железнодорожные батареи.

На юге. Самолёты ЧФ из-за плохой погоды выполнили всего 2 вылета на разведку. Огонь по врагу вели 2 батареи Керченской ВМБ. В районе Новороссийска поиск подводных лодок врага осуществляли 2 сторожевых катера, а 2 тральщика - тралили фарватер. Из-за штормовой погоды перевозки на Керченский полуостров не производились. Внутренние плавания выполняли 8 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: