Морская хроника Великой Отечественной войны. 25 апреля 1942 года.

На севере. На мурманском направлении шли бои местного значения. Авиация СФ прикрывала аэродромы и ГБ флота, бомбила аэродром Луостари. Вражеская авиация произвела налёт на Мурманск.

На западе. Под Ленинградом батареи Кронштадтского укрепсектора и 101 МБЖДА подавили 9 батарей противника. Неприятель обстреливал Ленинград и район маяка Бугры.

Авиация БФ бомбила район посёлка Володарского, штурмовала войска неприятеля у Березовки и Малуксы, прикрывала корабли на Неве, отражала налёт 55 самолётов врага на город - 6 из них сбиты. От налёта и обстрела артиллерией получили повреждения корпус крейсера  «Бутаков», который сел на грунт, а также спасательное судно «Коммуна», транспорт  № 510 и 538.

На юге. В Крыму попытка наших частей атаковать неприятеля у селения Кой-Асан Русский отбита. Авиация ЧФ бомбила аэродромы Саки и Мариупольский, станции Владиславовка и Ислам-Терек, прикрывала ВМБ. Неприятельские самолёты бомбили аэродром Херсонесский маяк, порт Ахтари, Ачуев и Новороссийск, сбросили 3 мины у Мысхако. На аэродроме повреждены 3 наших самолёта, а в воздушном бою сбит 1 Ю-88.

Продолжались тральные работы в ГБ и Керченском проливе - взорвано 11 мин. Средствами ЭПРОНа поднят транспорт  «Калинин». Переходы 8 судов и 18 сейнеров на театре обеспечивали 1 канонерская лодка, 2  тральщика и 8 сторожевых катеров.


 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: