Морская хроника Великой Отечественной войны. 25 июня 1943 года.

 

На севере. Береговая батарея № 1047 подавила огонь 105-мм батареи противника. Авиация обеих сторон ограничилась воздушной разведкой.

С-101 возвратилась с позиции в базу. Велось траление у Кольского залива. Межбазовые переходы выполняли 7 транспортов и судов и 10 кораблей.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели канонерская лодка «Сестрорецк», 8 береговых и 4 железнодорожные батареи. Неприятель обстреливал Ораниенбаум, Мартышкино и Шлиссельбург. Авиация БФ прикрывала корабли в море. 2 сторожевых катера МО вели бой с 4 вражескими катерами у острова Бьерке. Переходы на Ладоге выполняли 1 подводная лодка и 9 кораблей и катеров. Боевую подготовку проводили 8 кораблей и катеров.

На юге. Враг бомбил и обстреливал Мысхако. Авиация ЧФ бомбила Осипенко, Благовещенскую, пристань у мыса Железный Рог, у Анапы потопила 1 и повредила 2 быстроходные десантные баржи, ставила мины у Сулины и Констанцы. Неприятель бомбил Ейск, Геленджик и Туапсе. Сбито 5 вражеских и 2 наших самолёта.

Подводная лодка Щ-209 возвратилась с позиции в базу. 11 торпедных катеров ставили мины у м. Железный Рог. На Мысхако доставлено 95 человек, 1 орудие, 71 т грузов и вывезено 108 человек. Межбазовые переходы 13 кораблей и судов обеспечивали 1 сторожевой корабль, 3 базовых тральщика и 12 сторожевых катеров.


 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: