Морская хроника Великой Отечественной войны. 25 августа 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ в 68 самолёто-вылетах вела воздушную разведку, прикрытие судов в море и поиск людей с транспорта  «Марина Раскова». В Кольский залив прибыл конвой JW-59 (2 авианосца, 1 крейсер, 7 эсминцев, 5 корветов, 1 фрегат, 3 шлюпа, 13 транспортов  и 2 танкера, а также 11 больших охотников, полученных из США для нашего флота), Беломорская группа конвоя (19 судов) под эскортом кораблей СФ продолжила переход в Белое море.

5 сторожевых катеров искали подводные лодки противника в Двинском заливе. Траление мин на театре осуществляли 10 тральщиков и катерных тральщиков, внутренние плавания - 29 кораблей, судов и катеров. Дозор несли 1 сторожевой корабль, 7 тральщиков, 1 большой охотник и 4 сторожевых катера.

На западе. Авиация БФ в 76 самолёто-вылетах вела разведку в Балтийском море, Рижском и Финском заливах и на Чудском озере, бомбила неприятеля на остров Ростисаари, вела поиск подводных лодок, прикрывала Островную ВМБ и наши тральщики в Нарвском заливе. Из полёта не вернулся 1 Ил-4.

2 малых охотника искали подводные лодки врага у острова Сескар. Внутренние плавания выполнили 4 катера. Килектор № 2 и катер БРД № 96 потоплены подводной лодкой противника у маяка Шепелевский. Огонь по врагу вели 5 береговых батарей.

На юге. Авиация ЧФ выполнила 34 самолёто-вылета на разведку коммуникаций в районе Сулина - Констанца, 131 на бомбардировку плавсредств врага в Констанце и у Сулины, потопив 1 баржу и повредив 1 буксир, 1 баржу и 1 боевой катер.

Десант, высаженный с 5 бронекатеров, овладел пунктом Килия Ноуа, а 2 бронекатера с десантом в 60 человек - пунктом Килия Веки. Доставку подкреплений к Измаилу выполняли 18 катеров. Траление мин на театре осуществляли 19 тральщиков и катерных тральщиков, внутренние плавания - 60 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: