Под Москвой. Контрнаступление наших войск продолжалось.
На севере. В Йоканьгу прибыл арктический конвой в составе 3 транспортов, 1 спасательного судна, 3 сторожевых корабля и 1 тральщика. Из боевого похода возвратилась подводная лодка К-22, в ходе его она потопила 1 транспорт и 2 каботажных судна противника, а на выставленных ею минах погиб 1 неприятельский транспорт.
По данным штаба СФ с начала войны по 25.12 силами флота сбито 192 вражеских самолёта (138 - в воздушных боях, 32 базовой и 21 корабельной зенитной артиллерией, 1 средствами береговой обороны). За этот же срок наши потери составили 126 самолётов.
Начато испытание магнитных и акустических тралов, буксируемых по льду тракторами.
На западе. Огонь по противнику под Ленинградом вели 1 линейный корабль, 1 крейсер, 2 эсминца, 3 канонерских лодки и 16 береговых батарей.
На юге. Под Севастополем противник ограничился несколькими безуспешными атаками наших позиций в секторе 2. Огонь по нему вели 1 крейсер и 3 эсминца. 7 самолётов СОР действовали по наступающим подразделениям врага. В гавань с боеприпасами и предметами снабжения прибыли эсминец «Безупречный» и в охранении тральщиков «Груз» и «Трал» транспорт «Ногин» и плавбаза «Львов», а в порты Кавказа убыли минзаг «Островский» и в охранении тральщиков «Взрыв» и «Защитник» транспорт «Курск», а также транспорт «Ногин» в сопровождении эсминца «Железняков».
Самолёты ЧФ с кавказских аэродромов вели разведку и штурмовали части противника между Мариуполем и Таганрогом. Батарея № 131 обстреливала районы скопления вражеских войск под Таганрогом. Неприятель вёл огонь по косе Чушка.
АВФ завершила прием десанта на корабли, суда и плавсредства пяти отрядов (530, 2883, 1070, 2198 и 1000 человек соответственно). Эти отряды, несмотря на резкое ухудшение погоды, последовательно вышли в море с расчётом прибыть в назначенные районы высадки к 5:00 26 декабря.
Керченская ВМБ также произвела посадку частей 302 гсд в Комсомольске и Тамани на корабли трёх отрядов высадки, принявшие соответственно 1154, 744 и 3327 человек.
Корабли отряда «Б» в Анапе приступили к посадке 2393 человек 105-го сп, силы поддержки которого (крейсера «Красный Кавказ» и «Красный Крым» эсминец «Незаможник» и «Шаумян») убыли в назначенный район действий.
В Новороссийске начали сосредоточение корабли отряда «А».
ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ