Морская хроника Великой Отечественной войны. 26 января 1943 года.


На севере. Самолёты СФ из-за плохой погоды выполнили только 13 вылетов на разведку и бомбёжку Лиинахамари. В Кольский залив прибыли 3 английских крейсера, прикрывавших конвой JW-52 и выходивший накануне эсминец «Форестол». У острова Медвежий противником потоплен пароход «Красный партизан» (капитан Белов А.Ф.).

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 лидер, 2 эсминца, 2 канонерских лодки, 11 береговых и 11 железнодорожных батарей. Авиация БФ, совершив 116 самолёто-вылетов, бомбила Волосово, Веймарн, Молосковицы, аэродромы Карамышево, Красногвардейск, Кингисепп, район Захожье - Отрадное, Синявино - Второй Городок, прикрывала войска и ледовые трассы. В воздушных боях сбито 2 вражеских, потерян 1 и повреждено 4 наших самолёта.

Противник вёл воздушную разведку и бомбил Ленинград, острова Лавенсари и Сескар. Его артиллерия обстреливала Ленинград, Ораниенбаум и Лисий Нос.

На юге. Из Очамчире в район Кикинеиза вышла подводная лодка М-55. Авиация ЧФ из-за плохой погоды выполнила только несколько боевых вылетов. Враг одиночными самолётами вёл разведку Сочи.

Канонерские лодки «Усыскин» и «Чапаев» ВВФ артогнём поддерживали наши наступающие части в районе Сталинграда. Межбазовые переходы выполняли 22, а плавание 8 судов обеспечивали 19 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: