Морская хроника Великой Отечественной войны. 26 октября 1942 года.

На севере. Батарея № 140 вела огонь по кораблям противника у Петсамо. При тралении у Маточкина Шара взорвались 2 мины. Подводная лодка М-172 вышла на позицию к Варде.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 5 береговых и 4 железнодорожные батареи. Неприятель обстреливал Шлиссельбург, Морозово и Шереметевку. Авиация БФ безуспешно атаковала торпедами у Большого Тютерса 1 сторожевой корабль противника и бомбила Видлицу.

Подводная лодка Щ-406 (капитан 3 ранга Осипов Е.Я.) у маяка Брюстерорт 2-торпедным залпом потопила транспорт «Меркатор» (4660 брт). Щ-307 (капитан 3 ранга Момот И.О.) в Аландском море 2-торпедным залпом потопила транспорт «Бетти X» (2478 брт), шедший в конвое из 5 транспортов в охранении 4 тральщика, 2 сторожевых катера и 1 самолёта. 2 торпедных катера и 2 сторожевых катера вели безуспешный поиск экипажей ДБ в Копорском заливе.

На юге. На участке НОР у селения Скаженная Баба наши части отразили атаки противника. Авиация ЧФ бомбила Керчь, Севастополь, Феодосию, Анапу, где повредила 1 транспорт неприятеля, штурмовала его войска у Новороссийска и катера у Геленджика. Враг безуспешно бомбил транспорт  «Калинин».

Подводная лодка Щ-207 у Фидониси безуспешно атаковала конвой противника. А-4 вышла на позицию к Ялте, а М-113 возвратилась из похода в Хопи. Велось траление у Новороссийска. 4 вражеских торпедных катера обстреляли у Туапсе СКА-0105. Межбазовые переходы выполняли 5, а плавание 11 судов обеспечивали 20 кораблей и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: