Морская хроника Великой Отечественной войны. 27 декабря 1942 года.

 

На севере. Авиация СФ в 107 самолёто-вылетах бомбила аэродромы и базы противника, прикрывала свои силы и объекты, вела разведку. 5 транспортов конвоя IW-51A проведены во льдах в Молотовск и поставлены под разгрузку. Сопровождавшие их корабли убыли в свои базы.

Противник малыми группами и одиночными самолётами бомбил позиции наших войск, Мурманск, Ваенгу, Полярный, мыс Шарапов и бухту Озёрко, потеряв 1 Ю-87 и 1 Ме-109.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 6 береговых и 1 железнодорожные батареи. Противник обстреливал Ораниенбаум, Лисий Нос, Шереметевку, Морозово и Осиновец. Продолжались перевозки на трассах Финского залива и Ладоги.

На юге. Авиация ЧФ бомбила врага в Новороссийске и Анапе, прикрывала переходы наших судов, вела поиск неприятельских подводных лодок и катеров, воздушную разведку, сбрасывала под Ялтой грузы партизанам. Из Поти к мысу Шаблер вышла подводная лодка С-33. Береговая батарея, 1 торпедный катер и 1 мотобот  безуспешно атаковывали обнаруженную под Туапсе подводную лодку противника. СКА-084 снял с побережья у Варваровки нашу разведгруппу. Межбазовые переходы выполняли 2 корабля. Плавание 14 судов обеспечивали 2 тральщика, 12 сторожевых катера и 1 торпедный катер. В Геленджик доставлено ещё 200 бойцов маршевого пополнения морем.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: