Морская хроника Великой Отечественной войны. 28 января 1943 года.

 

На севере. В боевой поход к мысу Нордкин вышла подводная лодка Л-20. Самолёты Северного флота из-за плохой погоды сделали только 3 вылета, безуспешно атаковали вражеский  конвой у мыса Кибергнес, а в Варде повредили дозорное судно. Отставший от конвоя JW-52 транспорт приведён в Йоканку. 4 транспорта под проводкой ледоколов вышли в Двинский залив.

На западе. Противник обстреливал Ленинград, Кронштадт и Ораниенбаум, ледовые трассы и передний край нашей обороны. Из-за плохой погоды авиация не летала. Контрбатарейную борьбу и обстрел врага вели 2 эсминца, 2 канонерских лодки, 4 береговые и 11 железнодорожных батарей.

На юге. Из Поти к берегам Крыма вышла подводная лодка Л-6, из Туапсе на спецзадание – подводная лодка М-55, а М-62 возвратилась от Бурнаса в Очамчире. Военно-воздушные силы Черноморского флота совершили 149 вылетов для действий на сухопутном направлении и 9 - для разведки портов Крыма и Таманского полуострова. Сбито 3 самолёта врага.

Канонерская лодка «Красный Аджаристан» в охранении сторожевого катера СКА № 054 доставила в Геленджик более 2 тыс. военнослужащих. Кроме того, межбазовые переходы выполняли 28, а плавание 11 судов обеспечивали 23 корабля и катера.


 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: