Морская хроника Великой Отечественной войны. 28 января 1945 года.

 

На севере. Поиск подводной лодки противника от Кольского залива до Варангерфьорда вели 4 самолёта, у мыса Цып-Наволок - 2 торпедных катера, в Святоносском заливе - 3 сторожевых катера, а также 2 подводных лодки на назначенных им позициях. Дозоры у баз СФ несли 3 корабля.

На западе. 2 железнодорожные батареи Балтийского флота вели контрбатарейную борьбу у Мемеля. Авиация флота в 126 самолёто-вылетах вела воздушную разведку в Балтийском море и Рижском заливе, а также поиск его кораблей и судов, потопив у Либавы 2 транспорта (по 7 тыс. т), а у косы Курише Нерунг - 1 транспорт (ок. 2 тыс. т) и 1 самоходный паром типа «Зибель» и повредив 1 мотобот, корректировала огонь железнодорожных батарей и ставила мины у Либавы.

Подводная лодка К-51 (капитан 3 ранга Дроздов В.А.) на рейде Рюгенвальдермюнде 4-торпедным залпом потопила транспорт  «Виборг» (2028 брт.), стоявший на якоре. Финский минный заградитель «Руотсинсальми» ставил мины у Ханко. Межбазовые переходы и перевозки грузов на театре выполняли 18 судов.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: