Морская хроника Великой Отечественной войны. 28 марта 1943 года.

 

На севере. Авиация СФ прикрывала объекты главной базы флота, бомбили аэродром Луостари, атаковали у Конгсфьорда конвой противника, потопив торпедами 2 транспорта (по 5600 т). Неприятель бомбил Мурманск и ст. Белушья, прикрывал свои объекты, потеряв 1 Хе-115, 4 Ме-109.

С-55 вышла из базы на позицию в район севернее Варде.

Лидер «Баку», эсминцы «Грозный» и «Громкий» в ходе набега на коммуникации противника его судов не обнаружили и возвратились в базу. На позицию к Варде вышла подводная лодка С-55. 3 сторожевых катеров МО в охранении 2 торпедных катера выставили мины на подходах к Киркенесу.

На западе. Авиация БФ из-за ухудшения погоды боевых действий не вела. Одиночные самолёты противника осуществляли разведку Островного укрепсектора и сбрасывали бомбы на Лавенсари.

Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 эсминца, 1 канонерская лодка, 4 береговые и 9 железнодорожных батарей.

Транспорт «Чапаев» проложил фарватер во льду Ладоги из бухты Морье в бухту Гольсмома и возвратился обратно.

На юге. Авиация ЧФ нанесла бомбовые удары по противнику в Гадючьем Куте, порту Тамань и Анапа, ставила мины а Керченском проливе. Неприятель бомбил Кабардинку и Михайловский перевал.

На Мысхако доставлено 100 человек пополнения и 22,2 т грузов. Межбазовые переходы выполняли 2 корабля. Плавание 6 судов обеспечивали 9 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: