Морская хроника Великой Отечественной войны. 28 марта 1944 года.

 

На севере. Самолёты СФ из-за плохой погоды выполнили только 5 вылетов на прикрытие судов, вышедших на чистую воду в Горле Белого моря, в охранение которых вступили и подошедшие из Йоканьги корабли. К Порсангерфьорду вышла подводная лодка С-15, а М-119 - в район Конгсфьорда. 2 сторожевых катера МО высадили и после выполнения задачи сняли с занятого противником берега разведгруппу, доставив её в бухту Озёрко. Дозор несли 2 тральщика и 2 сторожевых катера.

На западе. Авиация БФ выполнила 314 самолёто-вылетов для содействия войскам фронта, ведения воздушной разведки и поиска кораблей неприятеля в Финском заливе, атаковав и потопив в Нарвском заливе 4 сторожевых корабля и 3 тральщика, а также для вытеснения самолётов противника из этого района. Огонь по врагу вели 1 береговая и 1 железнодорожная батарея.

На юге. Самолёты ЧФ из-за плохой погоды не летали. Наши войска штурмом овладели г. Николаевом, чему способствовал высаженный ранее десант.

Огонь по неприятелю, сосредоточившемуся на пристанях Очакова, в районе Солдатской Слободы и контрбатарейную борьбу вели 4 береговых батареи.

Поиск вражеских подводных лодок у Чемитаквадже осуществляли 4 торпедных катера, у Очамчире – 2 торпедных катера. Фарватеры у Таганрога тралили 2 тральщика, у Туапсе - 2 тральщика. Перевозки на Керченский полуостров из-за шторма не производились. Здесь во время стихии погиб буксир «Этор».

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: