Морская хроника Великой Отечественной войны. 28 июля 1942 года.

 

На севере. Артиллерия противника обстреливала полуостров Средний. Его самолёты вели разведку линии фронта и Мотовского залива. Авиация СФ безуспешно бомбила суда неприятеля у мыса Маккаур.

Транспорт «Уинстон Саллен» в охранении 4  тральщиков прибыл в Молотовск. СКА-509 в тумане выскочил на банку Денисова.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 4 ж.-д. и 2 береговые батареи. Противник на фарватере повредил ТЩ-58. Авиация БФ бомбила остров Большой Тютерс, посёлки Урмизно и Систа Палкино, прикрывала перевозки на Ладоге. Неприятель вёл воздушную разведку. Подводные лодки С-4 и Щ-320 под проводкой 3 базовых тральщиков и 2 сторожевых катеров перешли в Кронштадт.

На юге. ОДО и части 30-й сд обороняли берег Малого Дона у Кагальника. Авиация ЧФ бомбила переправы через Дон, а также Мариуполь, Таганрог и Керчь, штурмовала противника на Керченском полуострове, вела поиск кораблей неприятеля, безуспешно атаковав его суда у Констанцы. Самолёты врага потопили у селения Узяк канонерскую лодку «Серафимович». Батареи № 661 и 718 вели ответный огонь по противнику, обстреливавшему Комсомольск, косы Чушка и Тузла.

Подводная лодка А-2 вышла на позицию к Одессе, М-112 - к Феодосии, а М-60 возвратилась в базу. 1 сторожевой катер АВФ ставил мины у косы Белосарайской. Межбазовые переходы выполняли 2 тральщика, 1 сторожевой катер и 5 судов в обеспечении 1 сторожевого корабля, 1 базового тральщика и 4 сторожевых катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: