Морская хроника Великой Отечественной войны. 28 июля 1943 года.

 

На севере. Авиация СФ вылетала на воздушную разведку. Противник осуществлял разведполёты над Молотовским заливом, полуостровами Средний и Рыбачий. Его артиллерия произвела огневой налёт по расположению 113-го артдивизиона.

На западе. Самолёты БФ вели поиск противника в Финском заливе, сбрасывали бомбы на его минное заграждение в районе острова Большой Тютерс, прикрывали Островную ВМБ.

Подводная лодка С-12 под эскортом 3 тральщика и 2 сторожевых катера МО вышла с Лавенсари в точку погружения на восточном Гогландском плесе, а М-96 под эскортом 2 тральщиков, 2 сторожевых катеров МО и 5 бронекатеров вышла с Лавенсари в Кронштадт.

Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 береговые и 22 железнодорожные батареи. Кроме того, наши войска на Мгинском выступе артогнём поддерживали 1 эсминец, 1 канонерская лодка и 7 железнодорожных батарей. Противник обстреливал Ленинград и Шлиссельбург.

Закончена перевозка 83-й сд и 76-й омсб из Кобоны в Морье. Перевезено 7476 бойцов, 517 лошадей, 103 орудия и миномёта, 54 трактора и автомашины, 338 автоцистерн, автокухонь и повозок, 10 т других грузов.

На юге. Авиация ЧФ вела поиск противника на коммуникациях Анапа - мыс Такиль и вдоль побережья Крыма. Подводная лодка С-31 (капитан 3 ранга Фартушный И.Ф.) 2-торпедным залпом потопила у Тарханкута, следовавшую в охранении 1 сторожевой катер, самоходную баржу неприятеля. Подводная лодка А-2 вышла в боевой поход из Очамчире.

На Мысхако доставлено 172 человека и 119,7 т грузов, вывезено 86 раненых, 172 командированных и 3,4 т имущества. Межбазовые переходы выполняли 3 корабля. Плавание 1 судна обеспечивали 7 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: