Морская хроника Великой Отечественной войны. 28 августа 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ в 89 самолёто-вылетах прикрывала наши суда в море, вела поиск подводной лодки противника и разведку его минных заграждений, а также искала гидрографическое судно «Норд» и плавредства с транспорта «Марина Раскова».

Подводная лодка С-103 (капитан 3 ранга Нечаев Н.П.) у мыса Харабакен в 4-торпедном залпе по конвою из 2 транспортов, 2 сторожевых кораблей и 2 сторожевых катеров потопила 1 транспорт (ок. 7 тыс. т) и 1 сторожевой корабль. Из Кольского залива в Англию вышел конвой RA-59-A (4 транспорта, 3 танкера, 2 судна-крана, 1 крейсер, 2 авианосца, 7 эсминцев, 5 корветов, 3 шлюпа и 1 фрегат). 2 тральщика тралили фарватер у острова Диксон и в губе Белушья. Внутренние плавания выполнили 27 кораблей, судов и катеров. Дозор несли 1 сторожевой корабль, 5 тральщиков и 6 сторожевых катеров.

На западе. Авиация БФ ограничилась 17 самолёто-вылетами на воздушную разведку в Финском заливе и на Чудском озере. Обе стороны в воздушных боях потеряли по 1 самолёту. Проводилось боевое траление и перевозка войск на Ладоге. Огонь по врагу вела 1 береговая батарея.

На юге. Авиация ЧФ в 14 самолёто-вылетах вела разведку, поиск подводной лодки противника и прикрытие наших кораблей в гирлах Дуная.

В район Измаила корабли Дунайской флотилии доставили подкрепления и воинские грузы и вывезли оттуда 12300 пленных. Траление мин на театре осуществляли 43 единиц тральных сил, внутренние плавания - 55 кораблей и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: