Морская хроника Великой Отечественной войны. 29 августа 1942 года.

 

На севере. Авиация Северного Флота прикрывала базы, а неприятель вёл воздушную разведку. Производилось траление в Горле Белого моря и у Молотовска. Из состава СФ в Красную Армию передано 8 маршевых батальонов - 6348 человек, в связи с этим некомплект флота составил 10620 человек.

На западе. Нашим войскам под Ленинградом содействовали 2 канонерских лодки, 3 береговые и 6 ж.-д. батарей. Авиация Балтийского Флота бомбила Хельсинки, Котку, Пейпию, Лахденпохью, Морье, неприятеля перед фронтом 55-й армии. Противник вёл воздушную разведку. 3 сторожевых катеров МО ЛВФ высадили группу на остров Верккосаари. Неприятеля на нём не оказалось, и, сняв людей, катера возвратились в базу.

На юге. Противник вёл наступление по всему фронту НОР и занял станицу Варениковская. Сорвана попытка врага высадить 20 человек на косу Чушка. Авиация ЧФ бомбила неприятеля перед линией фронта, аэродром Армавир, вела разведку. Подводная лодка Д-5 возвратилась в Сочи, партизаны в условленном месте не появились. Щ-207 вышла на позицию к Босфору. Межбазовые переходы выполняли 3 сторожевых корабля, 4 тральщика и 3 сторожевых катера. Плавания 8 судов обеспечивали 1 базовый тральщик и 12 сторожевых катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: