Морская хроника Великой Отечественной войны. 29 ноября 1943 года.

 

На севере. Подводная лодка М-107 возвратилась в базу с позиции у Варде, а М-104 вышла в этот же район.

Установилась нелётная погода. 3 тральщика тралили фарватеры. Внутренние переходы выполнили 16 кораблей, судов и катеров.

На западе. Сохранялась нелётная погода. Сетевой заградитель «Онега» и МО-314 прибыли в Кронштадт, а М0-304 и МО-309, не обнаружив разведчиков, вернулись в бухту Батарейная.

Продолжалось траление фарватеров №№ 1-а, 1-6 и 214-а. Перевозки грузов и людей в Невской губе и на трассах Ладоги происходили бесперебойно.

Началось ледообразование. Из Новой Ладоги на поиск шлюпки с разведчиками вышла канонерская лодка «Конструктор».

Противник обстрелял Васильевский остров Ленинграда и Ораниенбаум.

На юге. Вследствие штормовой погоды на Керченский полуостров было доставлено всего 230 человек, автомашина с PC, 25 автомашин, 153 тонны боеприпасов разного груза. В район Эльтигена питание не подвозилось. Артиллерия Керченской ВМБ вела огонь по вражеским быстроходным десантным баржам. Неприятель обстреливал наши батареи № 640 и 663. Авиация вела разведку плавсредств противника на коммуникациях у южного побережья Крыма, штурмовала плавсредства врага в порту Одесса, потопив 1 танкер (2000 т) и 2 баржи, повредив 1 танкер.

Подводная лодка М-111 вышла из Очамчире на позицию к Сулине.

Внутренние переходы выполнили 23 корабля, судна и катера. В результате шторма на берег Таманского полуострова было выброшено 19 единиц плавсредств.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: