Морская хроника Великой Отечественной войны. 30 января 1943 года.

 

На севере. Подводная лодка Л-20 (капитан 3 рангаТамман В.Ф.) выставила минное заграждение у Конгсфьорда. Подводная лодка М-171 возвратилась в базу, а М-172 вышла в район Варде. Для прикрытия конвоя RA-52 из Кольского залива вышли 3 английских крейсера («Кент», «Глазго» и «Бермуда»).

На западе. Огонь по врагу и контрбатарейную борьбу под Ленинградом вели 2 канонерских лодки, 6 береговых и 11 железнодорожных батарей. Военно-воздушные силы Балтийского флота из-за плохой погоды боевых действий не вели. 2 У-2, вылетавшие на разведку погоды, из-за тяжёлых метеоусловий вернулись на аэродромы.

Противник обстреливал Горскую и Кронштадт, позиции эсминца «Стройный» и канонерской лодки «Ока». Его одиночные самолёты бомбили Ленинград и ледовые дороги у форта «Северный».

На юге. В ходе наступления нашими войсками освобожден Майкоп. В Батуми из боевого похода возвратилась подводная лодка Щ-215, а подводная лодка М-55, вышедшая из Туапсе к мысу Кикинеиз для высадки разведчиков, была обстреляна и получила повреждения лёгкого корпуса. Командир разведчиков от высадки отказался.

Межбазовые переходы выполняли 16, а плавание 7 судов обеспечивали 14 кораблей и катеров.


 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: