Морская хроника Великой Отечественной войны. 30 марта 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ ограничилась 19 самолёто-вылетами на прикрытие главной базы и разведку погоды. Противник усилил воздушную разведку Кольского залива и подходов к нему, потеряв от огня зенитной артиллерии 1 Ме-109. Внутренние плавания выполняли 2 транспорта и 1 тральщик. Дозор несли 4 тральщика, 1 сторожевой корабль и 1 сторожевой катер.

На западе. Авиация БФ выполнила 227 самолёто-вылетов на воздушную разведку и поиск противника в Финском заливе, постановку мин в Таллинской бухте, атаку кораблей неприятеля у острова Большой Тютерс, где потопила 2 сторожевых корабля и 2 сторожевых катера. В воздушных боях сбито 6 машин врага и потеряно 5 наших самолётов. Противник осуществлял воздушную разведку Островной и Лужской ВМБ. Его самолёты обстреляли мыс Шурягский. Огонь по врагу вели 1 береговая и 2 железнодорожные батареи флота.

На юге. Самолёты ЧФ из-за плохой погоды выполнили только 12 вылетов на поиск подводной лодки противника у берегов Кавказа. Огонь по врагу в районе Керчи вели 3 береговые батареи. Отряд моряков в 20 человек овладел островом Первомайский. Освобождён порт Очаков.

Траление мин на театре выполняли 7 тральщиков. На Керченский полуостров доставлено 412 человек, 10 танков, 2 орудия, 17 автомашин и 167 тонн грузов; вывезено 100 командированных и 155 раненых. Внутренние плавания выполняли 20 кораблей, судов и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: