Морская хроника Великой Отечественной войны. 30 июля 1942 года.

 

На севере. Авиация СФ бомбила Варде и вела разведку. 2 сторожевых корабля вышли из Йоканьги для сопровождения 2-го арктического конвоя.

На западе. Огневую поддержку частям 42-й армии оказывали 9 ж.-д. и 1 береговая батарея. Авиация БФ прикрывала тральщики и вела разведку. Неприятель атаковывал наши тральщики, дозор у Лавенсари, бомбил остров, повредив 1 сторожевой катер. Подводная лодка С-7 (капитан-лейтенант Лисин С.П.) у маяка Акменьрагс потопила транспорт «Кете» (1599 брт). Велось траление на Гогландском плесе.

На юге. Противник на широком фронте форсировал Дон и овладел станцией Егорлыкской. Батальон морской пехоты, батарея № 661 и 2 бронекатера отразили несколько атак неприятеля на косе Павлово-Очаковская. Враг обстреливал Тамань, косы Чушка и Тузла. Ответный огонь вела батарея № 718. Авиация ЧФ бомбила и штурмовала Мариуполь, Геническ и Керчь, вела разведку Крыма и Азовского моря. Катера АВФ ставили мины у мыса Хрони. Межбазовые переходы выполняли 1 эсминец, 1 сторожевой корабль, 3 тральщика, 1 сторожевой катер и 2 торпедных катера. Плавания 2 судов обеспечивали 1 базовый  тральщик и 1 сторожевой катер.


 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: