Морская хроника Великой Отечественной войны. 30 сентября 1942 года.

 

На севере. Самолёты СФ вели поиск и атаковывали суда противника в море. У мыса Нордкин ими потоплено 2 и повреждён 1 транспорт. Сбит 1 Пе.

В Полярный из Архангельска в охранении 2 сторожевых катера МО прибыла подводная лодка М-121.

На западе. Авиация БФ бомбила огневые точки врага в районе Урицк - Финское Койрово и поселок Заозёрье, аэродромы Сиверская, Красногвардейск, Котлы, железнодорожную станцию Волосово. За день у нас потеряно 6 самолётов, у противника - 7.

Подводная лодка Щ-310 безуспешно атаковала одиночный транспорт, а С-12 - линейный корабль типа «Шлезиен». Межбазовые переходы выполняли 19 кораблей.

На юге. Авиация ЧФ производила налёты на Тамань, из-за плохой погоды разведка в западном направлении не велась. Авиация противника бомбила железнодорожные станции Гойтеплоход, Индюк, Кривенская, селение Небуг.

На позицию к Фидониси из Очамчире вышла подводная лодка М-32, а С-31 возвратилась в базу. Межбазовые переходы совершали 11 кораблей.

Судьба страны решалась в битве на Волге.

В сентябре войска Карельского фронта удерживали прежние позиции. Наступательные операции под Ленинградом и Воронежем успеха не принесли. В Сталинграде бои шли в городе, отбит первый штурм неприятеля.

Остановлено продвижение врага на Северном Кавказе. Шли ожесточённые бои под Новороссийском. Началась Туапсинская оборонительная операция.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: