На севере. Авиация СФ в 18 самолёто-вылетах осуществляла поиск кораблей и судов противника, вела воздушную разведку и атаковала в районе Сюльтенфьорда конвой (4 транспорта, 5 сторожевых кораблей), потопив 1 транспорт водоизмещением около 8 тыс. т.
На западе. Противник обстреливал Ленинград, Кронштадт, мыс Дубовский, станцию Горская. Огонь по врагу и контрбатарейную борьбу вели 2 канонерских лодки, 7 береговых и 9 железнодорожных батарей.
Продолжалась прокладка железнодорожной линии и строительство моста через Неву в районе Шлиссельбурга.
На юге. Авиация ЧФ в 61 самолёто-вылете вела разведку и штурмовала противника в районе Новороссийска, искала его корабли и суда в море и портах Керченского и Таманского полуостровов. Береговые батареи Новороссийской ВМБ вели пристрелку района Станички и контрбатарейную борьбу. Из Поти к Новороссийску для обстрела противника вышли крейсер «Ворошилов», эсминцы «Бойкий», «Беспощадный» и «Сообразительный». Канонерская лодка «Усыскин» ВВФ вела огонь по вражеским блиндажам и дзотам в районе Сталинграда. Это были последние залпы, которые дали корабли ВВФ по остаткам вражеских войск.
Межбазовые переходы выполняли 9, а плавание 8 судов обеспечивали 13 кораблей и катеров.
Наступил конкретный перелом в ходе войны.
В январе 1943 г. снята блокада Ленинграда. Завершалась великая битва под Сталинградом. Потерпели крах замыслы врага овладеть Кавказом. Войска Южного фронта вели бои на ростовском направлении, Юго-Западного - вышли на нижнее течение Дона и Северного Донца. В результате Острогожско-Россошанской и Воронежско-Касторненской наступательных операций достигнут крупный стратегический успех.
ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ