Морская хроника Великой Отечественной войны. 31 января 1945 года.

 

На севере. Авиация Северного флота из-за плохих метеоусловий боевых действий не вела. Подводная лодка В-2 из-за болезни матроса досрочно возвратилась в базу, а В-3 продолжала поиск вражеских подводных лодок в районе Семи Островов. Дозоры у баз СФ несли 2 корабля.

За январь на внутренних коммуникациях проведено 10 конвоев в составе 34 транспортов и вспомогательных судов в охранении 89 кораблей и катеров.

На западе. Контрбатарейную борьбу на косе Курите Нерунг вели 3 железнодорожные батареи. Авиация Балтийского флота в 16 самолёто-вылетах вела воздушную разведку.

Подводная лодка Л-3 (капитан 3 ранга Коновалов В.К.) у Виндавы 3-торпедным залпом повредила 1 транспорт (ок. 3 тыс. т) из состава конвоя (1 транспорт, 1 сторожевой корабль, 1 сторожевой катер). Велось траление мин на реке Мильграва в районе Риги. Межбазовые переходы и перевозки грузов на театре выполняли 18 кораблей и судов.

В течение месяца корабли Днепровской военной флотилии осуществляли противовоздушную оборону и огневую поддержку 47-й армии в междуречье Вислы и Буга, а также проводили боевую подготовку.

Корабли Дунайской флотилии поддерживали артогнём войска 46-й армии, обеспечивали перевозку войск через Дунай и вели траление мин на реке.

Закончился первый месяц завершающего года войны.



 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: