Морская хроника Великой Отечественной войны. 31 марта 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ выполнила 46 самолёто-вылетов для поиска кораблей противника, прикрытия главной базы флота и разведки переднего края обороны противника, потеряв 1 самолёт.

Подводная лодка М-119 (капитан-лейтенант Кондратьев В.И.) у мыса Маккаур 2-торпедным залпом потопила 1 сторожевой корабль противника. Огонь по врагу вели 3 береговые батареи флота. Дозор несли 4 тральщика, 1 сторожевой корабль и 2 сторожевых катера.

На западе. Авиация БФ вела воздушную разведку в Финском заливе и в районе города Нарвы, а также ставила мины на Таллинском рейде, выполнив 30 самолёто-вылетов. Огонь по врагу вели 2 береговых и 3 железнодорожные батареи флота.

На юге. Авиация ЧФ в налёте на порт Феодосия потопила 1 быстроходную десантную баржу, а также вела воздушную разведку коммуникаций неприятеля в северо-западной части Чёрного моря и поиск его подводных лодок у наших берегов.

2 торпедных катера выходили к Ак-Мечети на поиск катеров и судов противника. 5 сторожевых катеров вели поиск его подводных лодок на коммуникациях Кавказа. 2 тральщика тралили фарватер у Очамчире. На Керченский полуостров доставлено 215 человек, 4 танка, 4 орудия, 6 автомашин и 50 тонн боеприпасов; вывезено 147 раненых. Внутренние плавания выполняли 1 подводная лодка и 9 судов и катеров.

Завершилась подготовка к освобождению Крыма и других областей нашей страны.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: