Морская хроника Великой Отечественной войны. 31 августа 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ из-за плохой погоды выполнила только 10 самолёто-вылетов на воздушную разведку и противолодочную оборону наших судов в море.

Боевое траление в северной части Белого моря и в Двинском заливе осуществляли 4 тральщика, а тральщик Т-116 продолжал поиск гидрографического судна «Норд».

Внутренние плавания выполнили 37 кораблей, судов и катеров. Дозор несли 6 тральщиков, 5 сторожевых катерови 2 больших охотника. Разведгруппа 12-й бригады морской пехоты под прикрытием артиллерийской батареи № 2 безуспешно пыталась проникнуть в тыл врага.

На западе. Авиация БФ в 89 самолёто-вылетах вела разведку в Балтийском море, в Рижском и Финском заливах и на Чудском озере, искала подводные лодки и плавсредства противника, потопив на Чудском озере 1 баржу.

3 малых охотника искали подводные лодки неприятеля у Сескара. Продолжались траление мин в Финском заливе и перевозки войск на Ладоге. Огонь по врагу вела 1 береговая батарея.

На юге. В Батуми от мыса Бургасский возвратилась подводная лодка Щ-215, а от Констанцы в Новороссийск - М-111. 45 самолётов ЧФ передислоцировались на аэродромы Измаила и Мамайя. 3 самолёта вели разведку портов Болгарии и Анатолийского побережья.

1 малый охотник и 2 бронекатера с 30 морскими пехотинцами заняли остров Фидониси. Корабли Дунайской флотилии продолжали перевозку войск через Дунай. Траление на театре осуществляли 39 единиц тральных сил, внутренние плавания - 1 катер.

Наступала последняя военная осень.



 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: